家电小贴士:让冰箱更加省电的十大秘笈

作者:郑州在线
发布时间:2014-08-19 09:56:11

1、首先要考虑冰箱摆放的位置,冰箱要放在阴凉的通风处,避免了阳光直射,远离热源。因为电冰箱周围的环境温度高将会增加了电冰箱的耗电量。

             1.jpg

2、其次要注意存放在冰箱的物体的物理性质和化学性质,冰箱内不得存放易燃,易挥发的化学试剂或者是药品,有气味,有腐蚀性以及需要保鲜防干的物品(如鱼、酸碱、蔬菜、水果等)应该要用塑料薄膜或者是其它的包装材料密封好再放人冰箱内贮存。

3、不要长时间的打开冰箱,或者是频繁的打开冰箱门,做到冰箱开门时间要短,次数要少,开门角度要适中,可减少箱内冷气散失,有益于节能。

4、发现门封条漏气应及时更换,避免从封条的缝隙散失冷气,冰箱失去冷藏保温的作用。

5、还要考虑冰箱是否机要智能化霜的功能,因为冰箱内的水份来自食品的含水量及开门时进入冰箱的空气中水份,这些水份在蒸发器上凝结成霜,箱内温度越低,结霜速度越快,霜层也越厚,霜层传热比金属慢,会阻碍蒸发器的制冷效果,从而增加耗电。因此不具备自动除霜的冰箱在蒸发器上结霜厚度超过4~5毫米时应及时的人工除霜。

6、冷冻食物在食用之前应提前放人冷藏室内融化,这样即可降低冷藏室的温度,又能节省电能。

7、熟食应冷却到室温后再放进电冰箱内。

8、不要将食物密密麻麻的摆在冰箱里,存放的食物之间要留有空隙,以便冷气对流、温度均匀,采用小包装可以减少冷透的时间,又省电,存取又方便。

9、要经常注意为冰箱“洗澡”,压缩机和冷凝器的表面每隔二到三个月应清洁一次,积尘越多、散热效果越差,耗电也越大,清洁时要拔掉电源插头,用湿布擦干净即可。

10、冰箱压缩机在停机后吸气侧和排气侧保持很大压差。如果马上起动,压缩机活塞压力加大,很有可能会烧毁电机。因此如果遇到了停电,要拔掉电源插头或关机。临时停电也要间隔3-5分钟方可开机。

学会以上经验,要配合平时自己的实际使用技巧,您的冰箱会更加的省电、节能,使用寿命更长久。大豫家电

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于郑州资讯网 - 郑州资讯网广告服务 - 郑州资讯网免责申明 - 郑州资讯网招聘信息 - 联系郑州网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by郑州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©
mg电子游戏