让装修不再苦不堪言 专家破解了装修的猫腻

作者:郑州在线
发布时间:2014-08-15 09:35:21

           1.jpg

       第1招 墙面刷漆

  偷工指数:★☆

  现象:乳胶漆是目前最常见的墙面装饰材料,在详细的施工中可以进行涂刷、辊涂或者是喷涂。假如是工人在施工时不当真或者是敷衍了事,经常会泛起微小的色差。

  专家提醒:乳胶漆在使用之前需要加入一定的净水,调配好的乳胶漆要一次用完。统一颜色的涂料也最好一次涂刷完毕。假如是施工完毕后墙面需要修补,就要将整个墙面重新的涂刷一遍。

  第2招 电线接头

  偷工指数:★★☆

  现象:电工在安装插座、开关和灯具的时候,不按施工要求接线。尤其在消费者使用一些耗电量较大的热水器、空调等电器时,造成开关、插座发烧甚至烧毁,给消费者带来了很大的损失。

  专家提醒:在施工中监视电工严格按照操纵规程进行施工,在所有开关、插座安装完毕后,一定要进行实际的使用,看看这些部位是否有发烧现象。

  第3招 墙面剔槽

  偷工指数:★★★☆

  现象:暗埋管线就必需在墙壁和地面上开槽,才能将管线埋入。少数工人在进行开槽操纵时野蛮施工,不仅破坏了建筑承重结构,还有可能给四周的其他管线造成损坏。

  专家提醒:在施工之前,要和施工队长再次确认一下管线的走向和位置。针对不同的墙体结构,开槽的要求也不一样:房屋内的承重墙是不答应开槽的,而带有保温层的墙体在开槽之后,很轻易在表面造成开裂,而在地面开槽,更要小心不能破坏楼板,给楼下的住户造成麻烦。

  第4招 接缝润饰

  偷工指数:★★★★

  现象:在一些墙面与门、窗户的对接处,以及两种不同颜色涂料对接的地方,也恰是工人们常常敷衍了事的所在。您往往会看到乳胶漆与木做之间的涂料互相混杂,接缝处泛起。

  专家提醒:对于接缝的处理是很重要的,您一定要监视工人当真施工。假如在墙面上有两种颜色的涂料相对接时,在施工中一定要在第一种颜色的边缘处贴上胶带,再在其上涂刷另一种颜色的涂料,这样只要在施工完毕后撕去胶带,整个接缝就可以非常齐整了。

  第5招 电线穿管

  偷工指数:★★★★☆

  现象:在家庭装修施工中,几乎所有电线都是穿在PVC管中,暗埋在墙壁内。因此电线穿进PVC管后,消费者根本看不见,而且更换比较难。假如工人在操纵中不当真,会导致电线在管内扭结,造成用电隐患。假如工人有意偷工减料,就会使用带接头的电线或将几股电线穿在同一根PVC管内。

  专家提醒: 消费者最好就是要自己购买电线,然后在现场监视工人操纵,安装完毕后要进行通电检修。另外,消费者一定要让装饰公司留下一张“管线图”。当电工刚刚把电线埋进墙壁的时候,就可把这一些墙壁编上号码并且画出平面图,接着用笔画出电线的走向以及详细位置,注明上距楼板、下离地面以及临近墙面的方位,特别应标明管线的接头位置,这样一旦泛起了故障,马上可以查找线路位置。亿房网

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于郑州资讯网 - 郑州资讯网广告服务 - 郑州资讯网免责申明 - 郑州资讯网招聘信息 - 联系郑州网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by郑州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©
mg电子游戏