单身狗不为人知的的5大益处!

作者:
发布时间:2018-05-14 15:47:08
来源:

自20世纪50年代以来,美国单身人士数量大幅增长。美国人口普查局数据显示,2016年,美国单身人口为1.106亿,其中成年人约占45.2%。

《2014年中国人口与就业统计年鉴》和《2014年中国统计年鉴》数据显示,2013年我国20岁至59岁年龄段单身人口总数的1.7亿人,其中男性为1.04 亿人,占比59.6%,女性为0.7 亿人,占比40.4%。男性比女性多近3500万人。

单身并非意味着不好,单身也是有益处的!来自Medical News Today 的一篇报道指出了单身五大好处!

单身人士的BMI指数会更好

体重指数(BMI)是衡量体重是否健康的指标。根据疾病控制预防中心(CDC)的数据,BMI处于18.5~24.9被认为是标准的体重状态。

来自瑞士的巴塞尔大学和德国马克思·普朗克人类发展研究中心分析了奥地利、德国、意大利、荷兰、波兰、俄罗斯、西班牙和英国9个国家10226人的婚姻状况和BMI发现,虽然已婚夫妇往往吃得比单身人群要好,但是他们缺少锻炼。对于平均身高的男性和女性,研究发现已婚和单身人士之间的体重差异约为2 kg。因此,与单身相比,已婚人士往往缺乏锻炼,更容易发福,BMI指数也随之飙高。

单身拥有更强的自我决定感

2016年,来自加州大学圣塔芭芭拉分校的Bella DePaulo对单身人士和已婚人士进行了研究。该研究发布于美国心理协会第124届年度大会上,研究显示,单身人士要比已婚人士拥有更强烈的自我决定感,遇到挫折也有更强的适应力。

保持单身可以提高生产力和创造力

《个性与社会心理学》杂志上发表的研究将单身与高度自由和更亲密的友谊挂钩。单身时光可以给人更多的时间深入思考,了解自己。

单身人士社交更为亲密

发表在《社会与个人关系》杂志上的研究分析了美国人群亲戚、朋友和邻居之间的关系,得出与已婚或离婚人群相比,单身人士更可能与父母、兄弟姐妹和朋友的关系更为亲密。

单身人士更倾向于健身

在一项多于13000人的研究样本中发现,已婚人士参加体育活动的时间少于单身人士。单身男性平均每2周花费8小时3分钟的时间来健身,而已婚男性平均花费4小时47分钟。单身女性平均花费5小时25分钟,而已婚女性则花费4小时。

研究建议所有成年人每周应进行至少2个半小时的运动,已获得实质性的健康益处,但平均而言,已婚人士都未达到这个标准。

定期进行体育锻炼可以帮助控制体重,降低心脏病、2型糖尿病和某些癌症的风险,并且可以提高情绪和延长寿命的机会。

虽然提到了单身生活的优势,但不并代表单身就一定好,单身还是已婚,都是个人的选择。

说到底,自己开心就好。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于郑州资讯网 - 郑州资讯网广告服务 - 郑州资讯网免责申明 - 郑州资讯网招聘信息 - 联系郑州网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by郑州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©
mg电子游戏