郑州教育再迎“巨无霸” 清华附中郑东学校开建

作者:
发布时间:2018-04-26 15:20:59
来源:

河南商报讯(记者 孙益锐)4月17日,第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会开幕式暨重大合作项目签约仪式在郑州国际会展中心举行。清华大学附属中学(简称“清华附中”)郑东学校所在的启迪郑东科技城项目,作为此次洽谈会上由郑东新区推荐的三个省重点项目之一,在省、市、区等重要领导的共同见证下,进行了重点推介和正式签约。

历经18年的高规格定位建设,郑东新区已然成为整个河南乃至中原地区亮丽的名片和价值高地,但教育一直是其最大短板。如今,郑东新区教育的短板,正在北龙湖“地王窝”里被逐步补齐。

坐落在北龙湖黄金位置的清华附中郑东学校,作为郑东新区精心打造的名校,未来将冲击全国百强高中,打造一流学府,日前已经开工建设。

清华附中成立于1915年,是教育部直属高校附中、是北京市重点中学(排名全国前列),致力于发展成为国内一流的世界名校。据悉,清华附中统招生本科院校升学率达到100%,其中进入清华大学、北京大学的毕业生2000多人,近三分之一的学生被哈佛大学、耶鲁大学、普林斯顿大学、香港大学等国内外一流大学录取。

清华附中郑东学校位于北龙湖“龙首”位置,与风景秀丽的湿地公园为伴,与郑州城市地标——龙湖金融岛隔湖相望,环境优美,宜学易居。总规划307.41亩,建筑面积约32万平方米,投资约14亿元,涵盖幼儿园、小学、初中、高中等132个班,一站式全学龄教育,可容纳6000多名师生。

据悉,清华附中郑东学校只是启迪郑东科技城项目的一部分,启迪郑东科技城项目主要依托郑东新区强大的地方资源聚集能力,结合清华科技优势、启迪创新孵化经验、科技金融和产业资源,并通过引进清华附中,实现“校区、园区、社区”三区联动、协调发展。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于郑州资讯网 - 郑州资讯网广告服务 - 郑州资讯网免责申明 - 郑州资讯网招聘信息 - 联系郑州网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by郑州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©
mg电子游戏